«Умная» косметика позволит менять макияж нажатием кнопки

30 января 2016, Александр Агеев,
1
Умная косметика
Каждая женщина знает, что хороший макияж требует много времени и денег. Но уже в ближайшем будущем в этой области может произойти настоящая революция под названием «смарт-косметика». Эксперты утверждают: ждать осталось недолго, примерно 5 лет.

Представьте себе макияж, который наносится на лицо в течение нескольких секунд. Причём для этого не потребуется специальных кисточек и других косметических приспособлений. Дело в том, что это не простой, а интеллектуальный грим, состоящий из мельчайших частиц, чувствительных к электрическому полю. Достаточно всего одного нажатия кнопки на специальном пульте или смартфоне, как тональность макияжа тут же изменится в «нужную сторону».

Микрочастицы под воздействием поля будут передвигаться и перестраиваться в соответствии с заданной программой. По мнению футуролога доктора Яна Пирсона, представителя компании Futurizon, для этого женщине потребуется всего лишь раз в месяц «прокладывать» на лице невидимые электропроводящие дорожки. Благодаря им, частицы правильно расположатся по всему лицу, не создавая пятен и мазков, характерных для традиционной косметики.

Женщины также смогут программировать свою внешность в нескольких стилях, что даст им возможность изменять внешний вид в течение дня без необходимости повторного макияжа. В этом случае, как утверждает доктор Пирсон, «наши возможности ограничиваются лишь нашей фантазией».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Llloginnn31 января 2016 в 19:02

    В "пятом элементе", такой показывали

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: