Испытан первый гиперзвуковой двигатель, изготовленный по технологии 3D-печати

25 января 2016, Александр Агеев,
0
NASA Лэнгли
В создании гиперзвукового пассажирского самолёта, преодолевающего расстояние от Нью-Йорка до Лондона за один час, сделан ещё один шаг. Специалисты компании Orbital в исследовательском центре NASA в Лэнгли (штат Вирджиния) успешно протестировали гиперзвуковой двигатель, отпечатанный на 3D-принтере. Самолет с таким двигателем сможет развивать скорость до 5500 км/ч.

Камера сгорания двигателя была изготовлена по технологии послойного порошкового синтеза. Она предполагает нанесение порошкового сплава с помощью специального 3D-принтера с последующей обработкой лазером. Испытания проводились в аэродинамической трубе в течение 20 дней, что является своеобразным рекордом и связано с особыми условиями работы уникального двигателя.

Испытания в Лэнгли подтвердили расчёты специалистов Orbital относительно конструкции камеры сгорания, изготовленной с помощью 3D-печати. Вице-президент и генеральный менеджер компании Пэт Нолан с оптимизмом отметил:

«Это успешное испытание мотивирует наших инженеров на создание новых систем, на использование инноваций для снижения затрат и повышения эффективности производства».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: