Скоро появится сенсорный дисплей с читаемой тактильной поверхностью

19 января 2016, Александр Агеев,
0
Дисплей с шрифтом Брайля
Одним из недостатков всех современных экранов компьютеров, планшетов, смартфонов и телевизоров – невозможность пользоваться ими людьми со слабым зрением и полностью слепыми. Команда учёных университета штата Мичиган сделала большой шаг в решении этой проблемы. Сейчас они занимаются созданием сенсорного планшета, сочетающего в себе современные компьютерные технологии с техникой Брайля.

В XIX веке Луи Брайль разработал систему текстовых сообщений с помощью выпуклых точек на плоской поверхности. По его мнению, это могло помочь солдатам на передовой читать сообщения в полной темноте, не выдавая своего местонахождения. Однако в армии техника Брайля не прижилась, зато благодаря ей, слепые и слабовидящие во всём мире получили возможность читать.

В настоящее время есть устройства, преобразующие экранный текст в шрифт Брайля, но они очень дороги и при этом могут воспроизвести всего одну строку, подобно специальным южнокорейским часам. А как быть, если речь идёт о статье или целой книге?

Профессор Мичиганского университета Силе О’Модхраин вместе со своими коллегами Брентом Жильспи и Александром Руссомано работают над созданием пневматической системы, где используется технология управления микроскопическими количествами жидкости или газа (микрофлюидика) для заполнения или откачки пузырьков с экрана планшета. Команда исследователей из Мичигана намерена завершить свою работу в течение двух лет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: