Скоро появится сенсорный дисплей с читаемой тактильной поверхностью

19 января 2016, Александр Агеев,
0
Дисплей с шрифтом Брайля
Одним из недостатков всех современных экранов компьютеров, планшетов, смартфонов и телевизоров – невозможность пользоваться ими людьми со слабым зрением и полностью слепыми. Команда учёных университета штата Мичиган сделала большой шаг в решении этой проблемы. Сейчас они занимаются созданием сенсорного планшета, сочетающего в себе современные компьютерные технологии с техникой Брайля.

В XIX веке Луи Брайль разработал систему текстовых сообщений с помощью выпуклых точек на плоской поверхности. По его мнению, это могло помочь солдатам на передовой читать сообщения в полной темноте, не выдавая своего местонахождения. Однако в армии техника Брайля не прижилась, зато благодаря ей, слепые и слабовидящие во всём мире получили возможность читать.

В настоящее время есть устройства, преобразующие экранный текст в шрифт Брайля, но они очень дороги и при этом могут воспроизвести всего одну строку, подобно специальным южнокорейским часам. А как быть, если речь идёт о статье или целой книге?

Профессор Мичиганского университета Силе О’Модхраин вместе со своими коллегами Брентом Жильспи и Александром Руссомано работают над созданием пневматической системы, где используется технология управления микроскопическими количествами жидкости или газа (микрофлюидика) для заполнения или откачки пузырьков с экрана планшета. Команда исследователей из Мичигана намерена завершить свою работу в течение двух лет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: