Потоковые аудио-сервисы подталкивают меломанов к возврату на виниловые пластинки

14 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Винил
Казалось бы, с появлением потоковых музыкальных сервисов компакт-диски, а уж тем более виниловые пластинки навсегда уйдут в прошлое. Но тут произошло неожиданное. Среди молодых меломанов стало появляться всё больше любителей вернуться, как говорится, к истокам и послушать старый добрый винил.

Проведённые недавно исследования показали значительное увеличение продаж компакт-дисков и виниловых пластинок. Как оказалось, наслушавшись сервисы потоковой музыки, многие меломаны пожелали заполучить полюбившиеся хиты в более «живом» варианте. Так продажи виниловых дисков в уходящем году выросли на 50 % и могут достичь к концу декабря 2 млн. экземпляров.

Прекратилось падение продаж и компакт-дисков. Более того, BPI (Британская ассоциация производителей фонограмм) и Entertainment Retailers Association настоятельно рекомендуют обзавестись «твёрдыми» музыкальными копиями, поскольку у них лучше качество звука. Как заявил Джефф Тейлор, исполнительный директор BPI и BRIT Awards:

«Несокрушимая привлекательность компакт-дисков и винила удивила многих музыкальных экспертов, писавших на эту тему много лет назад. На долю «ретро-носителей» до сих пор приходится около 40 % всей потребляемой музыки Великобритании».

Пластинки в супермаркете Tesco
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: