Взрывающиеся нанопузырьки уничтожат раковые клетки изнутри

10 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Нанопузырьки
Лечение злокачественных опухолей печени, как правило, сопряжено с хирургическим вмешательством. Новая методика, разработанная учёными Университета штата Иллинойс, допускает возможность его избежать. Роль хирургического скальпеля в ней отведена нанопузырькам, заполненным противораковым препаратом, которые, пробравшись в опухоль, лопаются в нужное время, разрушая её изнутри.

Для этого учёные решили задействовать препарат таргетин (бексаротен), показавший высокую эффективность при лечении кожной лимфомы Cutaneous T, разновидности рака иммунной системы. Исследователям необходимо было адаптировать его для борьбы с другими опухолями.

Однако заполнить нанопузырьки препаратом ещё недостаточно. Необходимо было добиться, что бы они вовремя «сработали» внутри опухоли. На этапе опытов пузырьки с помощью гибкого катетера вводились в печень свиньи. После того, как пузырьки оказались в нужном месте, они были инициированы воздействием ультразвука – лопнули, высвободив препарат.

Об итогах эксперимента рассказал ведущий исследователь университета Дипаньян Пан:

«Исследование механизма скрининга лекарственных препаратов на печени свиньи помогут нам со временем адаптировать новый метод лечения применительно к человеку».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: