Как будут путешествовать наши потомки?

10 октября 2015, Александр Агеев,
1
Virgin Galactic
За последние несколько десятилетий индустрия путешествий ушла далеко вперёд. Что же ждёт любителей дальних странствий через 30, 40, 50 лет? На этот вопрос попытался ответить известный футуролог Ян Пирсон.

Процесс бронирования

Лет через 15 бронирование через интернет скорее всего станет анахронизмом. По мнению футуриста Даниэля Бурруса, каждый сможет обзавестись электронным «е-агентом», помещённым внутрь часов, ювелирных изделий или любой другой вещи, которая находится всегда при нас.

Возможно, это будет 3D-голограмма человека, к примеру, с внешностью любимого актёра, выполняющего словесные команды. «Е-агент», используя прогностические алгоритмы, предложит различные варианты поездок на основе анализа поисков в сети и с учётом устоявшихся предпочтений.

Путешествуем, не покидая комнаты

Вместе с тем, как путешествия по миру становятся доступнее, туристические достопримечательности могут стать чересчур загруженными. Одним из способов отдохнуть без лишнего стресса станет отдых в виртуальном мире.

Крупнейший австралийский авиаперевозчик компания Qantas и Samsung активно сотрудничают по созданию системы виртуальной реальности популярного среди туристов острова Гамильтон, предполагающей показ круговой панорамы с воздуха, земли и даже под водой.

Виртуальное путешествие

Аэропорт будущего

Дизайнер из Стокгольма Алекс Саттон представляет аэропорт не рядом, а внутри мегаполиса. Взлётно-посадочные полосы будут проложены на специальных опорах выше уровня зданий, а вся инфраструктура аэропорта полностью интегрируется с городом.

Аэропорт будущего

На борту самолёта

Совсем недавно шанхайское отделение китайского авиаперевозчика Spring Airlines стало предлагать более дешёвые билеты для пассажиров, готовых постоять во время непродолжительных перелётов. Ян Пирсон не исключает, что эта идея найдёт своё продолжение и в будущем. Также он предлагает в салоне часть фюзеляжа сделать в виде окон с экранами, тем самым уменьшив вес лайнера.

Среди прочих новшеств – семейные зоны на борту лайнера с яслями и игровыми площадками для детей. Это, по его мнению, избавит пассажиров от лишнего шума и создаст больший комфорт.

На борту самолёта

Поездом под Атлантикой

Рано или поздно станет реальностью железнодорожное сообщение между Европой и США. Молодой изобретатель Саймон Хортон предложил идею сверхзвукового электромагнитного поезда, который будет перемещаться между материками в специальном туннеле в условиях полного вакуума. Ввиду практически полного отсутствия трения он сможет достигать скорости 1287 км/ч.

Поезд под Атлантикой

Путешествие телепортацией

В знаменитом телесериале Star Trek наглядно показано, что из себя представляет процесс телепортации. По мнению известного физика профессора Мичио Каку, мгновенная транспортировка людей в пространстве – вопрос времени:
«Квантовая телепортация уже существует, и я уверен, что в ближайшее десятилетие мы телепортируем первую молекулу».

Телепортация
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Саша3 февраля 2016 в 18:01

    Вааааау!Жду не дождусь когда это станет реальностью!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: