SolarCity представила самые эффективные солнечные панели

6 октября 2015, Александр Агеев,
4
Солнечные панели SolarCity
Компания SolarCity была создана в 2006 году двоюродными братьями известного предпринимателя и основателя Tesla Motors и Space X — Илона Маска. Хорошо зная его выдающиеся деловые качества, они также доверили ему руководство своей компании.

За это время SolarCity успела стать крупнейшим в США производителем солнечных батарей. Её клиенты – частные домовладельцы, предприятия, школы, некоммерческие и государственные организации, отдавшие предпочтение чистой солнечной энергии, которая оказалась намного дешевле той, что вырабатывают электростанции за счёт сжигания углеводородов.

Элон Маск и его братья

Представители компании заявили, что их новые солнечные панели — самые эффективные в мире. Так на площади 0,093 кв. м (1 кв. фут) они производят больше энергии, чем имеющиеся в мире аналоги. В настоящее время их КПД составляет 22,5 % — самый высоких показатель на сегодняшний день среди представленных на рынке моделей.

Это стало возможным после того, как SolarCity приобрела у компании Sivelo новую технологию производства солнечных батарей. Новая конфигурация солнечной панели сводит потери эффективности до 0,5 %, в то время, как у ближайших конкурентов SolarCity эти показатели достигают от 1,5 до 2,5 %.

Сборка солнечных панелей

Солнечные модули будут собираться в Буффало, штат Нью-Йорк. Ожидается, что ежедневная производительность предприятия составит от 9000 до 10000 солнечных панелей. Благодаря новым технологиям стоимость панелей удастся снизить до 55 центов за Ватт номинальной мощности.

Монтаж солнечных панелей

Уникальные панели, собранные в цехах SolarCity, будут производить энергии на 30-40 % больше, чем аналогичные батареи конкурентов. В амбициозных планах братьев – достичь генерируемой мощности в 1 ГВт. Рядом с заводом по производству панелей они намерены создать солнечную ферму, которая будет обеспечивать жителей Буффало чистой энергией.

Солнечная деревня

Чтобы стать клиентом SolarCity, достаточно связаться с представителями компании, которые позаботятся о всех необходимых расчётах и дизайне солнечных панелей. А дальше начинается нечто неправдоподобное. Монтажники устанавливают и подключают оборудование, и за всё это клиент не платит ни цента.

Платить он будет позже ежемесячно и исключительно за электроэнергию, вырабатываемую его солнечными панелями. Вот таким необычным образом компания SolarCity и её создатели приобщают своих сограждан к использованию солнечной энергии.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • DenisTech16 октября 2015 в 15:07

    Вот это все невероятно круто! Но вот в Питере, например, они будут по минимуму работать. Солнца мало, а зимой совсем нет.

    Ответить
    • 16 декабря 2015 в 23:43

      Панели из перовскита хоть и обладают меньшим КПД, но способны улавливать рассеянный свет и гораздо дешевле.

      Ответить
  • Ne znatok5 ноября 2015 в 05:21

    >Благодаря новым технологиям удастся снизить стоимость одного киловатта до 55 центов.
    Eto ne deshovo, eto dorogo! Ceni na kilowatt(elektroset') ~33 centa.

    Ответить
    • Дмитрий Морозов5 ноября 2015 в 07:27

      Исправили формулировку. Имелась ввиду стоимость панелей в $ за Ватт номинальной мощность.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: