В Англии появилась технология выращивания вертикальных садов

26 сентября 2015, Александр Агеев,
0
Вертикальный сад Treebox
Вертикальные сады уже многие века поражают своей необычной красотой, что, кстати, требует постоянного ухода за ними, а сегодня – и современного технического оснащения. Лондонская фирма Treebox, занимающаяся озеленением, представила концепцию нового вертикального сада под названием Rain Garden.

Следуя своему названию, сад питается исключительно дождевой водой, которая накапливается в специальных резервуарах, скрытых за посадками. Влага подаётся к растениям самотёком по так называемой системе «влажной верёвки» — по тоненьким трубочкам-капиллярам.

Подача воды строго контролируется, что исключает возможность переизбытка влаги. Так в период обильных дождей подача воды уменьшается. Накопленных в резервуарах запасов хватает на полтора месяца.

Растения, выращенные в саду

По мнению управляющего директора Treebox Армандо Райша, такая технология выращивания вертикальных садов может быть использована в малонаселённых регионах. Основу сада составят вечнозелёные растения – папоротники и травы, такие, к примеру, как герань, Asplenium, Polystichum, Carex Elata и Sarcococca.

Пилотный вариант сада, представленный в Лондоне 2 года назад в рамках городской Программы устойчивого дренажа, получил высокую оценку, что позволило создателям увеличить его длину в 3 раза до 30 метров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: