Через три года все поезда Голландии будут ездить за счет ветровой энергии

27 августа 2015, Александр Агеев,
0
Энергия ветра движет поездами
В соответствии с договором между железнодорожными компаниями и поставщиками электроэнергии Нидерландов, заключенном в 2014, около половины всех поездов, начиная с этого года, должны передвигаться за счет ветровой энергии. Цель данного соглашения – стимулировать энергетические компании к увеличению производимых мощностей.

Но это еще не все. Одним из пунктов договора предусматривается переход всех электропоездов на ветровую энергию уже к 2018 году. Помимо Нидерландов в этом проекте будут задействованы источники ветровой энергии Бельгии и соседних скандинавских стран.

Ежедневно железнодорожные составы Нидерландов перевозят 1,2 млн. человек, что «соответствует» выбросу 550 килотоннам диоксида углерода за год. Правительство страны поставило задачу свести этот показатель к нулю.

Кстати, этому во многом способствовали рядовые граждане Нидерландов, подавшие иск в суд на свое правительство, обязав его принять меры по сокращению на 25 % выбросов СО2 по сравнению с 1990 годом, а к 2020 году данная проблема должна быть окончательно закрыта.

Все больший интерес к созданию ветровых электростанций проявляют США. В настоящее время несколько энергетических компаний занимаются созданием ветропарков. Главная проблема на сегодняшний день – транспортировка массивных частей турбин, в частности, лопастей, весом более 450 кг. Длина же всей установки составляет свыше 54 метров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: