Полноценная дополненная реальность стала возможной, благодаря Oculus Rift и Leap Motion

2
Дополненная реальность
Объединение возможностей шлема Oculus Rift с технологией Leap Motion существенно упростило разработку систем дополненной реальности. Инновационное технологическое решение основывается на контроллере Leap Motion, отслеживающем перемещение в пространстве рук и кистей пользователя. Его совместимость с гарнитурой Oculus Rift на программном уровне позволила легко внедрять виртуальные элементы в окружающее пользователя пространство.

Теперь можно управлять виртуальными объектами так же, как и настоящими предметами. Разработчик программного обеспечения для Leap Motion Рафи Бедикьян продемонстрировал возможности новой технологии в небольшом видео. По его словам человек может моментально переключаться между общением в мире людей и взаимодействием с объектами виртуальной реальности.

Простота переключения между дополненной и виртуальной реальностями рассеивает тревогу психологов про опасность длительного отсутствия человека в реальном мире. Французские программисты на основе комплекта из гарнитуры Oculus Rift и контроллера Leap Motion решили создать интерактивное пространство для игр, написанных на движке Unity.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Денис3 августа 2015 в 08:32

    Класс! Надеюсь сделают виртуальную онлайн игру как "Мастера меча онлайн"

    Ответить
  • Саша19 марта 2016 в 19:14

    Или "майнкрафт"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: