Новая российская технология превратит любой летательный аппарат в беспилотник

0
За беспилотниками будущее
Уникальная технология разработана Сергеем Тыцыком, техническим директором компании «Тайбер». С её помощью любой летательной аппарат после незначительной доработки превращается в беспилотник..

Актуальность разработки не вызывает сомнений. Потребность в беспилотниках постоянно возрастает, а их производство только-только набирает обороты. Благодаря ей, вторую жизнь сможет обрести авиационная техника, подлежащая списанию, а также находящиеся в эксплуатации самолёты и вертолёты.

Сфера применения таких БПЛА огромна. К примеру, переоборудованный вертолёт Ка-26 сможет перевозить грузы в районах Крайнего Севера. Данную технологию можно адаптировать и для морских судов, в частности, для катеров береговой охраны при несении службы во время шторма. Как только погода нормализуется, катер вновь сможет нести службу в обычном режиме с экипажем.

Система функционирует, благодаря специальным сервоприводам с обратной связью, установленным на органах управления – рулях, закрылках, штурвалах, тормозах. В системе предусмотрено так называемое «срывное звено» на случай нештатной ситуации. При её возникновении пилот-оператор разрывает жесткую связь между органами управления и приводами автопилота.

Систему можно подключать к авионике летательных аппаратов, катеров и вертолетов с незначительными изменениями.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: