Майкрософт разрабатывает беспилотники для отлова насекомых

0
Ловушка для москитов
После окончания Первой мировой войны эпидемия гриппа унесла больше жизней, чем сами военные действия. А все вооруженные конфликты, произошедшие в одной только Америке в 20 веке, забрали меньше жертв, чем вспышки малярии за тот же период. Новый проект компании Майкрософт «Предчувствие» нацелен на борьбу с эпидемиями. В проекте будут использоваться дроны и другие новейшие технологии.

Предполагается, что беспилотные дроны будут использоваться для поиска и выявления новых болезней, пока те не стали угрозой для домашнего скота, дикой природы и человечества. Как известно, одним из самых активных переносчиков заразы являют насекомые. Именно для поимки комаров и москитов предназначен летающий беспилотник, разработанный Майкрософт. Он представляет собой цилиндрическую сферу со множеством отсеков.

Компания Майкрософт надеется, что её исследования и разработки помогут бороться со страшными тропическими болезнями, ведь при помощи множества новых дронов станет возможно массовое изучение насекомых до того, как они причинят вред человечеству. Надеемся, что эта благородная миссия увенчается успехом.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: