Виртуальное наводнение «накрыло» площади Амстердама

0
Световое шоу в Амстердаме
В XXI веке обозначилась весьма интересная тенденция – соединение современных технологий с искусством. Примером тому стало красочное вечернее представление в рамках выставки Waterlight на музейной площади Амстердама, которую «накрыло» виртуальное наводнение. Это был тот случай, когда визуализированное «природное бедствие» стало произведением искусства.

Гигантское световое полотно – творение художника Даана Розегарде и коллег из его студии. Вместо кисти и палитры они взяли на вооружение сложную систему лазеров, светодиодных проекторов и программного обеспечения.

Световое шоу в Амстердаме

Поводом вечерней выставки стало приобретение одного из полотен Яна Асселейна – голландского живописца 17 века Государственным художественным историческим музеем Амстердама. Виртуальное представление помогло зрителям увидеть картину как бы изнутри.

Световое шоу в Амстердаме

Как и в живописи, новый высокотехнологичный дисплей резонирует с реальностью сегодняшнего Амстердама, расположенного ниже уровня моря с 60 милями каналов, 90 островами и 1200 мостами. Феерическое представление – тревожный сигнал о том, что даже незначительное повышение уровня моря приведёт к затоплению этого удивительного старинного города.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: