Бомбонепробиваемые обои из кевлара сохранят много жизней

0
Баллистические обои
Во время боевых действий много солдат, находящихся внутри помещений, гибнут и получают ранения от осколков разорвавшихся боеприпасов и отколовшихся частей здания. Специалисты армии США разработали специальные баллистические обои на основе кевларовых волокон, которые, по расчётам их создателей, должны свести к минимуму эти потери.

Известные свойства кевлара – прочность и лёгкость, в полной мере проявили себя в новой разработке. Помещения, где наклеены такие обои, выдержат даже попадание миномётной мины и к тому же предохранят стены от разрушения на мелкие фрагменты.

Бомбонепробиваемые обои

Тестированию была подвергнута кирпичная стена с баллистическими обоями, по которой поочерёдно наносились удары разной силы стенобойным металлическим шаром. При самом мощном ударе наружная часть стены прогнулась, но благодаря обоям, всё же устояла.

Структура кевларовых обоевСтруктура кевларовых обоев

Баллистические обои предназначены для покрытия различных защитных сооружений, что в состоянии сделать за короткое время даже неподготовленное к этому подразделение.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: