Дети проводят за экранами минимум 6 часов в сутки

29 марта 2015, Александр Агеев,
0
Компьютер вместо игрушки
В результате исследований, проведённых компанией Childwise, было установлено, что за последние 20 лет дети в возрасте от 5 до 16 лет в два раза увеличили своё пребывание у экрана с 3 до 6 часов. При этом мальчики оказались более подвержены «экранной болезни» — до 8 часов. Девочкам для утоления «экранного голода» нужно 3,5 часа.

За 20 лет изменились не только временные показатели, но и технические приоритеты. Если в 90-е годы дети проводили время в основном за экранами телевизоров и чтением журналов, то сегодня им на смену пришли планшеты, мобильные телефоны, смартфоны и игровые консоли.

Сегодня большинство юных телезрителей предпочитают смотреть любимые программы по YouTube или на сайтах телеканалов. Растёт популярность платных услуг, предоставляемых по запросам (к примеру, Netflix).

Компьютер вместо игрушки

В целом, опросы выявляют значительное сокращение детской телеаудитории примерно на 80 %. Причина одна – стремительная «миграция» детей в интернет, где больше информации, выбор и, соответственно, свободы.

Опрос, проведённый Childwise, выявил наиболее популярные детские сайты. В тройку лидеров вошли YouTube, Facebook, Google. В докладе отмечается, что в ближайшее 10-летие зависимость от интернета у детей только возрастёт.

Где она — реальная жизнь?

Исследователи считают, что техника, которой нельзя управлять с помощью смартфонов, постепенно уйдет в прошлое, а новое юное поколение пользователей окончательно перейдёт к носимым технологиям в мир смарт-часов, очков и гарнитур виртуальной реальности.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: