Топ-10 самых необычных отелей в мире

21 апреля 2015, Александр Агеев,
0
Необычный отель
Для многих любителей путешествий отели – это место остановки и комфортного отдыха, цена пребывания в которых напрямую зависит от уровня сервиса. Однако некоторые владельцы гостиниц решили отойти от привычных стереотипов, сделав пребывание в отеле частью увлекательного путешествия.

1. Bubble Hotel

«Отель-пузырь» в Аттрап Ривс во Франции предлагает своим постояльцам провести ночь в прозрачной пластиковой сфере, откуда можно с помощью телескопа разглядывать звёзды, сверяя свои наблюдения с картой звёздного неба. При этом «остаются в силе» остальные удовольствия – прелести местного курорта и сеансы массажа.

Отель-пузырь

2. Conrad Maldives Rangali Island Resort

Подводный отель Conrad Maldives уникален тем, что создан на базе первого в мире подводного ресторана, реконструированного затем в подводные апартаменты.

Подводный отель

3. Ice Hotel

А в Ice Hotel, открытом в Швеции в 1989 году, гостей ждёт в полном смысле этого слова ледяной приём, поскольку он сделан изо льда и снега северных европейских рек. Отсюда до Полярного круга всего 125 км. В гостинице 65 номеров, включая апартаменты класса «Люкс», а также ледяные и снежные комнаты.

Ледяной отель

4. Waldseilgarten

Кемпинг на деревьях расположен в Германии в местечке Вальдсейльгартене. Здесь гости могут проводить время в палатке, подвешенной в нескольких футах над землёй. Любителям острых ощущений предложат провести ночь также в "подвешенном состоянии", но уже на отвесной скале.

Отель на деревьях

5. Igloo Village

Финляндия готова предложить место для отдыха в Деревне иглу за Полярным кругом. От традиционного снежного жилища эскимосов здешние домики отличаются стеклянной крышей, сквозь которую можно любоваться красотами местных зимних пейзажей и завораживающим северным сиянием.

Деревня иглу

6. Henn-na Hotel

Как известно, Япония – страна не только цветущей сакуры, но и современных технологий. Их воплощением стал Henn-na Hotel, где функции обслуживающего персонала доверено роботам с функциями распознавания лиц и управления температурным режимом внутри помещений.

Отель обслуживают роботы

7. Costa Verde

Необычно выглядит самолёт-отель Costa Verde в Коста-Рике, стилизованный под рухнувший в джунгли полвека назад Boeing 727. Рядом с самолётом находятся бунгало и гостевые дома. При желании постояльцы могут принять участие в поимке ленивцев и обезьян.

Отель-самолёт

8. V8 Hotel

Не менее оригинален отель-автомобиль, в котором каждая спальня стилизована под один из 34 автомобилей престижных марок – Mercedes, Morris Minor, Volkswagen и других. Здесь также есть номера, напоминающие автомойку, автомастерскую и АЗС.

Отель-автомобиль

9. Соляной отель Palacio de Sal

16-комнатный Паласио-де-Саль в Боливии с полным основанием можно назвать «Соляным отелем», поскольку весь инвентарь здесь изготовлен из соли.

Соляной отель

10. Earthship Biotecture

Завершает десятку необычных отелей Earthship Biotecture, расположенный в городе Таос (штат Нью-Мексико). Он вобрал в себя смелые архитектурные решения, присущие А. Гауди и фантазиям Т. Сьюза. Здание создано из переработанных материалов, а энергию оно получает за счёт возобновляемых источников. Дождевая и талая вода собирается в специальную цистерну, в парниках можно выращивать свежие овощи. Современные технологии представлены точкой Wi-Fi и смарт-телевизорами.

Отель EARTHSHIP BIOTECTURE
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: