Космические технологии помогают экономить воду

7 февраля 2015, Александр Агеев,
0
Необычный душ
Проблема дефицита пресной воды охватывает всё больше стран, в том числе и экономически развитых. Одна из главных причин – её крайне неэкономный расход, поэтому человечеству уже сейчас нужно учиться беречь это ничем не заменимое богатство так, как это делают космонавты на борту МКС.

Водная составляющая системы жизнеобеспечения космической станции предусматривает замкнутый цикл, когда использованная вода после утилизации вновь готова к употреблению. Эта технология легла в основу создания необычной душевой кабинки, разработанной молодым шведским инженером Мехрадом Маджуби.

Мехрад Маджуби

Использованная вода поступает в резервуар, откуда с помощью насоса её пропускают через систему фильтров, после чего она вновь готова к употреблению.

По мнению Мехрада, такую душевую кабинку по достоинству оценят в странах, испытывающих хроническую нехватку воды. Да и граждане стран с развитой экономикой, привыкшие бережно относиться к водным ресурсам обязательно воспользуются ей, ведь стоимость кубометра воды с каждым годом увеличивается. Кстати, для того чтобы принять душ в течение 5 минут, необходимо до 70 литров воды.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: