Китайские инженеры освоили «печать» многоэтажных домов на 3D-принтере

21 января 2015, Александр Агеев,
0
Напечатанный дом
Отвечая на вопрос «Что нам стоит дом построить?» китайские инженеры, представляющие фирму WinSun особенно не раздумывая произнесут: «А мы его «распечатаем», после чего покажут опытный образец здания размером 152,4 х 9,75 х 6,4 м, возведенный ими методом 3D-печати в одной из промышленных зон провинции Цзянсу.

Для реализации столь грандиозного проекта был разработан принтер длиной в полкилометра, заправленный «чернилами» из переработанных строительных отходов. Раствор наносился послойно, формируя стены здания. Первый дом обошелся в символическую сумму 3100 фунтов стерлингов, после чего были напечатаны еще 9 подобных зданий.

Напечатанный дом

По мнению генерального директора компании Ма И Хе, возведение домов подобным образом значительно сократит материальные издержки и количество строительных отходов, которые к тому же можно еще раз пустить в дело. В компанию уже поступили сотни заказов из многих стран, и в этом нет ничего удивительного, ведь «напечатать» дом можно в течение суток.

Напечатанный дом

Напечатанный дом

Похоже, что китайцы удостоились звания самых быстрых строителей. Однако обладателями самого быстрого домашнего интернета все еще остаются американцы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: