В Великобритании на маршрут выходит автобус, работающий на отходах жизнедеятельности

26 ноября 2014, Александр Агеев,
1
Необычный биоавтобус
Главная особенность необычного автобуса – использование биометана в качестве топлива, производимого из сточных вод. Полностью заправленный бак позволяет проехать ему почти 300 километров. Он будет курсировать от Бристоля до местного аэропорта и перевозить до 10 тысяч пассажиров в месяц.

Непосредственно производством топлива будет заниматься компания GENeco, осуществляющая очистку сточных вод. По подсчётам специалистов, ежегодно один человек «производит» отходы, которых достаточно для 37-мильного пробега автобуса.

Для переработки сточных вод в биометан используются особые бактерии. В процессе переработки все загрязнения и неприятные запахи удаляются. Создание эко-автобуса, а в дальнейшем и других типов автомобилей, работающих на биометане – наглядный пример того, что даже отходы человеческой жизнедеятельности могут стать источником экологически чистой энергии.

В Великобритании топливом, полученным путём переработки человеческих отходов, уже обогреваются тысячи жилых домов. В перспективе развитие подобных технологий поможет снизить потребление природного газа на 10 %.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним30 ноября 2014 в 14:10

    Очередной пиар, бредовая идея в действии... Вопрос во что всё это будет обходиться?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: