Наноскальпель – еще один шанс на спасение онкобольных

30 сентября 2014, Александр Агеев,
0
Работа наноскальпеля
В практике онкологов нередко встречаются случаи, когда раковую опухоль практически невозможно удалить хирургическим путем. Типичный пример – рак поджелудочной железы. Но к счастью и здесь появилась маленькая надежда на спасение.

Врач-онколог, профессор Государственной больницы Британии Эдвард Линн разработал оригинальную методику противораковой терапии. Он предложил использовать для уничтожения злокачественных клеток электрический разряд мощностью 3000 вольт, пропускаемый между двумя электродами.

Под его воздействием происходит разрушение мембраны раковых клеток и через микроскопические ранки все их содержимое вытекает наружу. Поврежденная таким образом клетка неминуемо погибает.

Наноскальпель

Сам Эдвард Линн не считает свою методику способом лечения, который может привести к длительной ремиссии. По его мнению, это всего лишь способ остановить болезнь и, тем самым, продлить жизнь больного. Пока новая методика находится на стадии эксперимента, но уже сейчас можно сказать, что она дает возможность контролировать развитие болезни. Для большей эффективности ее наверняка придется сочетать с химиотерапией.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: