DARPA приступило к разработке протезов памяти

0
Ветеран
Военное агентство США DARPA с февраля текущего года приступило к реализации очередного амбициозного проекта – Restoring Active Memory, что означает «восстановление активной памяти». Основная цель проекта – оказать помощь ветеранам войн и всем, кто страдает от последствий расстройств и травм, приведших к полной или частичной потери памяти.

В проекте принимают участие Калифорнийский и Пенсильванский университеты. Его бюджет около 38 миллионов долларов. Работа будет проходить в два этапа – совместного и раздельного. В ходе совместных исследований учёным предстоит создать компьютерные модели действия нейронов по кодировке воспоминаний, событий и мест пребывания. Далее они предпримут попытку по созданию новых способов электростимуляции участков мозга, отвечающих за память.

После этого исследователи разъедутся по своим университетам, где каждый будет выполнять свою часть программы. Калифорнийская группа займётся двумя участками мозга – энторинальной областью и гиппокампом – отделом, отвечающим за формирование эмоций и консолидацию памяти. Результатом их работы должен стать нейромодулирующий прибор.

А их коллеги из Пенсильвании тем временем приступят к работе с несколькими группами больных, проходящих реабилитацию после нейрохирургических операций и с теми, кому были имплантированы в мозг электроды. Им будет предложено поиграть в специальные компьютерные игры, развивающие память. Цель исследований – выявить клетки, участвующие в формировании воспоминаний.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: