Голограммы в смартфонах появятся в следующем году

5
Голограмма из StarWars
Для того, чтобы узнать, какие технологии будут в будущем, достаточно лишь посмотреть парочку фантастических фильмов. Планшеты, видеоконференции, управление жестами — технологии, которые были предсказаны в кино. Большинство из них уже воплотилось в реальность. Но где же наши голограммы?

Последние технологии голографии уже позволяют, например, вернуть на сцену умерших музыкантов. Однако для этого требуются специальные зеркала, сложные световые системы и целое состояние, чтобы реализовать подобное. Но ведь мы же мечтаем о другом — о голограммах, проецируемых нашими смартфонами, планшетами и наручными часами.

Совсем скоро всё это станет реальностью. Калифорнийская компания Ostendo Technologies разработала крошечный проектор, который сможет создавать настоящие 3D-голограммы.

Голографический проектор Ostendo

Как сообщает The Wall Street Journal, компания Ostendo уже продемонстрировала рабочий прототип проектора: «Трехмерная голограмма зеленого кубика плавно вращалась в воздухе, и выглядела одинаково качественно, независимо от положения зрителя.»

Огромным преимуществом чипа от Ostendo станет его разрешение. Для сравнения, дисплей Retina, используемый в iPhone, имеет порядка 300 точек на дюйм. А технология Ostendo позволяет проецировать изображение с разрешением 5000 точек на дюйм. Это невероятно четко.

Когда же мы увидим эту заманчивую технологию в своих смартфонах? Уже скоро. Ostendo планирует выпустить первую 2D-версию своего проектора в следующем году. Трехмерные голограммы появятся чуть позже — к 2016 году.

Похоже, что у Ostendo всё получится: 90 миллионов долларов венчурного капитала и 38 миллионов финансирования от DARPA обеспечат компанию необходимыми для доведения технологии до ума ресурсами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Дмитрий5 июня 2014 в 17:49

    Побывал у Ostendo Technologies на сайте, ничего конкретного, только одна статейка для журнала, не фото не видео.

    Ответить
    • Дмитрий Морозов5 июня 2014 в 19:23

      На The Wall Street Journal есть маленькое эксклюзивное видео этого вращающегося кубика, но там почти ничего не видно.

      Ответить
  • Тимофей13 февраля 2016 в 20:54

    Уже 2016, а про голограммы не слышно

    Ответить
  • Сергей14 февраля 2016 в 01:43

    Дайте срок. Такие вещи не делаются быстро.

    Ответить
  • Александр16 ноября 2016 в 16:50

    Сергей, это аналогично тому, как я сообщу о том, что в следующем году я буду перемещаться по вселенной со скоростью превышающей скорость света... А потом, когда меня спросят ну и где? я отвечу - дайте срок. Такие вещи не делаются быстро!
    Просто грубый пример Вам!
    Так, что пока не сделал, лучше не зарекайся! :)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: