Архитекторы предложили спрятать Пекин от смога в огромном пузыре чистого воздуха

27 февраля 2014, Максим Ситников,
0
Orproject
В последнее время Пекин сильно страдает от смога. Содержание в воздухе частиц, загрязняющих легкие, превысило все нормы, что заставило некоторых людей даже подать в суд на власти. Пока же правительство Китая думает над путями решения проблемы, лондонское архитектурное бюро Orproject уже предложило интересную идею.

Разработанный англичанами «пузырьковый» концепт предназначен для создания оазиса чистого воздуха. Внутри пузыря будут находится парк и ботанический сад. Над куполом волнообразной стеклянной крыши разместятся полупрозрачные солнечные батареи, энергия которых пойдет на дополнительное освещение и очистку воздуха.

Пузырь чистого воздуха

Основным строительным материалом проекта мог бы стать тетрафторэтилен. Это прозрачный, легкий и в то же время прочный материал, который может выпускаться в виде панелей.

Хотелось бы думать, что власти Китая всё-таки решат проблему, просто уменьшив количество выделяемого смога. Так будет лучше для всех. Однако развертывание пузырей чистого воздуха остается достаточно простым вариантом выхода из сложившейся ситуации, поскольку в этом случае не придется решать серьезные социндустриальные проблемы.

Пузырь чистого воздуха
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: