Итальянская автомобильная компания разработала пишущую ручку с неограниченным ресурсом

14 февраля 2014, Александр Агеев,
0
Вечная ручка
Как известно, создать вечный двигатель человечество пока не смогло. Зато наметился прорыв в создании пишущих ручек, имеющих неограниченный ресурс. И что самое интересное, преуспела в этом итальянская компания Pininfarina, больше известная, как разработчик дизайна и производитель автомобильных кузовов.

Алюминиевый корпус ручки имеет коническую форму со вставкой из натурального дерева. В отличие от обычных перьевых ручек в новинке отсутствует полый стержень с чернилами. Функция пишущего узла возложена на металлический стержень из сплава ethergraph, ресурс которого, по мнению разработчиков, практически вечен.

При контакте ручки с бумагой на ней остаются крошечные частички металла серебристого цвета, глубоко проникающие в структуру бумаги, удалить которые невозможно с помощью ластика. «Вечная» ручка будет продаваться вместе с записной книжкой из уникального экологичного материала «каменная бумага», созданного на основе каменного порошка.

Настроение разработчикам чудо-ручки всё же слегка испортили некоторые недоброжелатели, усмотревшие в ней схожесть с ручкой Inkless Metal Pen компании Vat 19, увидевшей свет четырьмя годами раньше.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: