Завершены испытания российского комплекта боевой экипировки «Ратник»

8 декабря 2013, Александр Агеев,
0
Комплект Ратник во время испытаний
В ноябре текущего года успешно завершились испытания отечественного комплекта боевой экипировки «Ратник», в разработке и создании которого принимали участие ряд ведущих российских оборонных предприятий. По мнению экспертов, с принятием его на вооружение российские военнослужащие по праву смогут называть себя солдатами XXI века.

«Ратник» — это сложный современный модульный комплекс, в состав которого входят средства защиты, оружие, боеприпасы, система связи. От пуль и осколков бойца будут защищать армидный комбинезон, бронежилет 6Б43 и многослойный шлем, способный отразить пистолетную пулю в пределах 5-10 метров.

Отдельные элементы комплекта "Ратник"

Средства связи и управления представлены системой управления «Стрелец», коммуникатором, определяющим место нахождения солдата с помощью действующих ныне навигационных систем (GPS, Глонасс). Кроме этого в распоряжении бойца будут средства энергообеспечения, защитные очки, щитки на коленях и локтевых суставах, фильтры для очистки воды, автомат с инфракрасным прицелом и т.д. Комплект весит около 20 кг.

Испытания показали, что «Ратник» ни в чём не уступает зарубежным аналогам, а кое в чём и превосходит их. Это относится, прежде всего, к французской боевой экипировке FELIN, которой ранее было отдано предпочтение. «Ратник» начнёт поступать в Российскую Армию в начале 2014 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: