Новый лондонский аэропорт будет построен на искусственном острове

16 ноября 2013, Максим Ситников,
0
Новый аэропорт Лондона
Чрезвычайная загруженность существующих аэропортов Лондона уже давно досаждает всей южной части Англии. Чтобы решить эту проблему, специально созданный консорциум разработал проект нового аэропорта Brittania Airport, который будет размещаться на искусственном острове в устье Темзы.

Компания Testrad, следуя общей стратегии развития города и перемещения экономического центра Лондона на восток, провела все необходимые исследования и разработала проект нового аэропорта. Проект учитывает всё, что только можно представить: направления ветра и энерговооруженность, существующие и будущие транспортные сети, а также защиту от наводнений.

Новый аэропорт Лондона

Brittania Airport будет состоять из шести взлетно-посадочных полос, находящихся на искусствено созданной поверхности в устье реки. Стоимость реализации проекта составит порядка 75 миллиардов долларов, что в пересчете на стоимость за одну взлетно-посадочную полосу выйдет даже экономичнее, чем добавление полос в аэропорте Хитроу.

Аэропорт Brittania

Проблемы расширения нынешнего главного аэропорта Лондона появились ещё в далеком 1944 году, когда он был построен на месте небольшой базы британских ВВС. За несколько десятилетий Хитроу стал основным английским аэропортом. Но в настоящее время ограниченность его пропускной способности может отразиться даже на английской экономике.

Новый аэропорт Лондона

После запуска нового аэропорта в эксплуатацию он сможет обеспечивать круглосуточное обслуживание 172 миллионов пассажиров в год и значительно разгрузит западную часть города.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: