На Эльбрусе построили энергоэкономичный отель не для слабонервных

17 октября 2013, Алексей Тарасов,
0
Отель LEAPrus 3912
Итальянские архитекторы из LEAPfactory недавно построили новый энергоэкономичный отель. Вроде бы в этом нет ничего особенного, если бы не одно «но»… Он располагается на южном леднике Эльбруса, который считается самой высокой горой в Европе. Ее высота составляет 5642 метра, а отель расположился на высоте 3912 метров, откуда и взялось его название — LEAPrus 3912.

Общая площадь отеля составляет 139 квадратных метров. Он был собран в Италии из четырех модулей и уже потом отправлен в Россию, где его подняли на гору с помощью вертолета. В отеле находятся 46 кроватей, жилые помещения, ресторан с кухней, туалеты, ресепшен и место для размещения персонала. Примерная продолжительность существования отеля составляет 50 лет.

Отель LEAPrus 3912

Отель LEAPrus 3912

Отель LEAPrus 3912

Отель LEAPrus 3912

В связи с отдаленной расположенностью и сложностью доставки припасов, вполне логично было сделать его максимально экономичным. LEAPrus 3912 оборудован 8,6 кВт фотоэлектрической системой, двумя газовыми генераторами, светодиодным освещением и отопительной системой, которая была разработана для использования в условиях низких температур.

LEAPrus 3912 был построен для Северо-Кавказского Горного Клуба и открылся в прошлом месяце.

Отель LEAPrus 3912
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: