Портативная солнечная плита GoSun приготовит еду за 10 минут

17 сентября 2013, Алексей Тарасов,
0
солнечная печчка.
Жарить шашлыки на открытом воздухе давно вошло в нашу традицию. Причем, даже не важно, что шашлыки и открытый воздух представляет собой всего лишь обычный двор у дома. Однако для этого нужен мангал и уголь. Впрочем, нашлись люди, которые смогли все сделать намного проще. Взгляните на солнечную печку GoSun. Она сможет поджарить вам все, что угодно. Причем, даже когда на небе будут облака и не будет прямого солнечного света.

Центральная трубка, внутри которой и готовится еда, выполнена из боросиликатного стекла, для которого не страшна высокая температура. Кроме того, она имеет вакуумную поверхность покрытую слоями меди, нержавеющей стали и алюминия, чтобы поглощать тепло солнца. Общая дина трубки, в которой будет готовиться еда, составляет 60 см, а ее диаметр 5,7 см. Этого достаточно, чтобы уложить туда примерно 1,4 кг мяса, либо 1,6 кг жидкой пищи.

почь под солнцем

Как только печь будет выставлена на солнце, зеркала станут направлять солнечные лучи на трубку, в которой располагается еда. И в течение 10 минут при ярком солнце, вы сможете сготовить себе шесть хотдогов. Однако если погода будет облачная, для приготовления еды вам придется потратить около двух часов. Максимальная температура, зафиксированная в печи, составила 371°C, тогда как обычная для стандартного солнечного дня температура печки находится в пределах от 93 до 288 градусов Цельсия.

В настоящее время проект, стартовавший на Kickstarter, уже собрал необходимые средства и воплощается в жизнь.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: