Китайская компания DediBot подняла в воздух летающий 3D-принтер

5 марта 2018, ,
9
DediBot

Известный производитель 3D-принтеров китайская компания DediBot представила на выставке TCT Asia 2018 концепт летающего 3D-принтера с экструдером под названием «Fly Elephant».

Как известно, «печатные» возможности обычных «наземных» принтеров ограничены их собственными размерами. Летающий 3D-принтер «Fly Elephant» снимает эти ограничения.

Он состоит из двух частей – блока из шести несущих двигателей с лопастями и прикрепленного к нему печатного сопла, рассчитанного на подачу расплавленной пластмассы, жидкой бетонной смеси и других «чернил», которые подаются по трубке, проходящей через верхнюю часть беспилотника. Алгоритм печати определяется соответствующим программным обеспечением с точностью до 0,1 мм.

При этом размеры создаваемого объекта практически ничем не ограничены, что позволяет использовать летающие 3D-принтеры при строительстве высотных зданий. Концепция «Fly Elephant» также предполагает использование на одном объекте одновременно нескольких летательных аппаратов, работающих с разными «чернилами».

Fly Elephant – концептуальная модель. Одна из основных проблем, решением которой заняты инженеры DediBot – максимально продлить время автономной работы принтера-беспилотника. Кроме этого, предстоит выяснить, как будут влиять на точность выполнения операций сильные ветра, и сможет ли дрон печатать законченные изделия, или ему по силам только грубые прототипы.

DediBot
Источник — DediBot
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Вован 5 марта 2018 в 08:30

    Количество разных прототипов применения квадриков впечатляет.Летающие камеры,поисковики,доставщики небольших посылок,летающие подносы с едой,большие дроны летающие мотоциклы,недавно предоставленный летающий смартфон,летающий принтер в этой статье и т.д.Конечно можно возразить что эти прототипы еще не очень совершённые,но это форма будущего.Кто знает какие формы примет технология будущего.Реки времени ведь текут извиваясь.Советскому человеку наверное это покажется неправдоподобным если услышит.Хотя и современный комп тоже неправдоподобный по сравнению с трёхэтажным ЭВМ-компьютером для людей советского периода.

    Ответить
  • Tsykunov5 марта 2018 в 15:11

    Я Советский человек и слышал и делал. Мой первый комп был на к580 и имел 29 микросхем. Сам делал. Теперь в тему номера. Точность в 0.1 мм они конечно соврарвши, а вот в 5 мм возможно если сделать подвижное сопло. Такое сопло будет оперативно компенсировать дрейф квадрика. Точное позиционирование по лазеру не проблема. Проблема с энергией. Поднять пластик, расплавить и выдавить это в нужное место потребует много энергии. По проводам подавать вместе с пластиким по трубке вполне вариант, но тут проблема с перегревом двигателей и их износом. Это вам не 30 минут полета, это работа не на сутки.

    Ответить
  • Вован 6 марта 2018 в 08:37

    Вы не советский человек,вы российский.Советский человек верил в будущее,в космические исследования,был оптимистом.Российский же не такой,он смотрит как бы его не облапошили.И ему приходится постоянно поправлять разные глупости,торсионные поля,гравицапы,чудесные фильтры очищающие от радиации.Разве при Союзе это было возможно?Кто пережил 90-е тот уже не советский.Помните поговорку этого времени,не обманешь,не проживёшь.У советского человека совсем другие были надежды и мечты.Это сказано не лично о вас это множество людей пережило.Другая страна,другие цели.

    Ответить
    • Tsykunov6 марта 2018 в 15:37

      Я все таки Советский человек. У меня была мечта - космос. Она и осталась. Всетаки хочу разработать луноход и сделать прототип. Это так, личное. До сих пор интересуюсь космосом. Работой оборудования в различных средах и условиях. Моя любимая компьютерная игрушка - KSP program. Моя первая компьютерная игрушка была описана в журнале техника молодежи в 1985 году. Как я рубился в "Двое на боливаре", мой старенький Б3-34 просто дымился.

      Ответить
      • Tsykunov6 марта 2018 в 16:02

        Дополню. Особо "продвинутым" студентам я даю задачу найти информацию о поведении подшипников в космосе. Ради прикола, что вы сможете найти в инете на эту тему. Как ведут себя различные смазки и различные типы подшипников в космических условиях?

        Ответить
        • Сергей7 марта 2018 в 06:23

          Kerbal Space Program это знаю, крутая штука. А что за "Двое на боливаре"?

          Ответить
          • Аноним7 марта 2018 в 10:54

            Одна из серии игр на программируемом калькуляторе. Серия этих игр была описана в Технике молодежи в 1985 году. К каждой игре был фантастический рассказ. Также подробно разбирался алгоритм программы. По сути это прадедушка KSP.

            Ответить
  • Вован 6 марта 2018 в 09:16

    Ясное дело что этот прототип малофункционален,манипулятор гораздо надежней.Но кто ничего не делает тот не ошибается.Китайцы возможно сделали этот дрон для того чтобы говорить мы первые.Именно мы.Меня беспокоит больше то что в странах бывшего СССР очень мало таких идей.Ну да,я знаю что моя логика для вас странная.Но то что прогресс проходит,а мы как бы отстали в чем то.Жёсткая реальность такова что вы живете в Царской России,а я в революционной Украине.Все символы Царской России во всяком случае присутствуют.Раньше же называл свою страну Вольными Баронствами,теперь просто Украина которая движется в Киевскую Русь Вкраину или Киевскую Русь Украину.Хотя еще не мало может побить горшков.Блин,столько новых идей и технологий и кажется что в других странах и местах.Там где есть оптимисты и вера в будущее.В хорошее будущее.

    Ответить
  • Tsykunov6 марта 2018 в 15:23

    Позвольте с вами не согласиться. Хоть я из СССР, я благодарен этой стране за классическое образование вплоть до высшего, идеями я фонтанирую посильнее Везувия во время извержения. Основная проблема даже не в отсутствии финансирования, а в большей степени от лени. Мои проекты страдают Маниловщиной. Люблю за кружкой пива или бокалом вина обдумать техническую проблему. Некоторые идеи даже воплощаются в прототипы (первый 3Д принтер развалился от износа). Но, я ленив двигать это дальше, мне и на работе не плохо платят.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: