Беспилотник на реактивном топливе совершил 56-часовой полет

11 января 2017, Александр Агеев,
0
Vanilla Aircraft VA001

Компания Vanilla Aircraft сообщила о том, что ее беспилотный летательный аппарат VA001 совершил беспосадочный 56-часовой перелет. Причем в момент приземеления в баке остался неизрасходованный запас топлива еще на 6 суток полета. Представитель Национальной ассоциации воздухоплавания сертифицировал его, как самый продолжительный полет для данного типа летательных аппаратов весом от 50 до 500 кг.

Экспериментальный полет был организован Испытательным центром систем авиаперелетов Государственного университета Нью-Мексико. Старт 120-часового воздушного теста состоялся 30 ноября. Но полет был прерван из-за угрозы сильного обледенения.

Данный БПЛА рассчитан на 10-дневное пребывание в воздухе на высоте 4572 м с грузом до 13,6 кг. Во время рекордного полета вес груза был уменьшен до 9 кг, а высота полета составляла 2286 метров при средней скорости 106 км/ч.

Vanilla Aircraft VA001

VA001 был разработан, как платформа БПЛА для ведения разведки, рекогносцировки, наблюдения и связи. Это очень неприхотливый, выносливый беспилотник с прямым неподвижным крылом, не требующий специального оборудования для запуска, с экономичным двигателем, обеспечивающим длительный полет без дозаправки.

Несмотря на то, что VA001 пока ориентирован на выполнение только военных задач, компания Vanilla Aircraft намерена в дальнейшем создать на его базе коммерческий беспилотник для нужд сельского хозяйства и выполнения различных инженерных задач.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Древние греки считали, что причиной землетрясений являются ураганные ветры, случающиеся в пещерах, находящихся внутри Земли.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: