В Сингапуре разрабатывается система управления воздушным движением дронов

2 января 2017, Александр Агеев,
1
Система воздушного движения

Уже в ближайшем будущем в небе над крупнейшими мегаполисами станет тесно от всевозрастающего количества дронов, выполняющих самые разнообразные функции. Вполне естественно, что рано или поздно возникнет необходимость создания единой системы управления воздушным движением БПЛА.

Именно такую систему разрабатывают для Сингапура специалисты Наньянского технологического университета. Система включает в себя места взлета и посадки, а также создание специальных воздушных коридоров для беспилотников. При этом они будут находиться на безопасном расстоянии от стратегических объектов инфраструктуры – аэропортов и электростанций.

Для координации полетов установят специальные станции, на которые будут возложены функции по контролю за соблюдением режима полетов БПЛА.

Поскольку существующие технологии еще не позволяют воплотить все эти идеи на практике, одна из целей проекта — разработка дополнительного функционала управления дронами. В число новых возможностей войдут умное управление, способность прокладывать безопасный маршрут, предсказание и предотвращение столкновений с другими участниками воздушного движения.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Лао-Цыц3 января 2017 в 11:33

    карасо , оснь карасо

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первый массовый транзисторный приемник - Regency TR-1, выпущенный в 1954 году и стоивший 49.95 долларов. Сейчас его можно купить за 395 долларов.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: