Solar Express — сверхбыстрый космический поезд, который доставит вас на Марс за 37 часов

29 августа 2016, Александр Агеев,
6
Солнечный экспресс

Чарльз Бомбардье известен, как глава некоммерческой организации Imaginactive, талантливый инженер и автор многих смелых идей, намного опережающих свое время. Одна из них, разработанная совместно с дизайнером Оливье Перальди – концепция Солнечного Экспресса (Solar Express) — космического скоростного поезда, способного достичь Марс всего за 37 часов.

Солнечный Экспресс состоит из шести одинаковых 50-метровых цилиндров. В свою очередь цилиндры будут разделены на 4 грузовых отсека и могут быть заменены в полете с помощью ремонтных роботов.

Солнечный экспресс

Космический поезд будет двигаться по бесконечному маршруту, то есть он вообще не будет останавливаться. Для загрузки-выгрузки пассажиров или багажа будут применяться маленькие местные корабли, уравнивая свою скорость с Солнечным Экспрессом. Ведь разгон и торможение — наиболее затратные фазы в космических полетах.

Разгоняться поезд сможет, благодаря реактивным ускорителям. Запасы топлива в основном будут использоваться для корректировки курса.

Чарльз Бомбардье предлагает также для придания кораблю большей скорости использовать силу притяжения «попутных» планет. Сделав несколько оборотов, Солнечный экспресс, подобно праще, наберет дополнительное ускорение и полетит дальше. Предполагаемая скорость может составить 1 % от скорости света, то есть 3000 км/сек.

Солнечный экспресс

Огромные солнечные батареи будут собирать солнечную энергию и передавать ее на суперконденсаторы с помощью лазера. Запасы воды для членов экипажа предполагается пополнять со встречающихся на пути комет и малых спутников. Собранная вода может также быть использована для производства водородного топлива. Основной «движущей силой» должны стать ионные двигатели.

Гигантский космический корабль будет вращаться вокруг продольной оси, обеспечивая тем самым внутреннюю гравитацию, сравнимую с привычной земной.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Fedia29 августа 2016 в 14:28

    Большего бреда трудно отыскать... Особенно смешным видится гравитационный маневр вблизи планет, на такой-то скорости. Да и покрытие солнечными батареями при гипотетической энергетике движителя - просто нонсенс какой-то. Все равно, что в помощь разгоняемой ракете включить карманный фонарик... Разогнавшись лазерным лучом с Земли до скорости 3000 км/с, этот монстр не сможет выйти на орбиту ни одной из планет СС, ведь тормозить будет нечем. А если посчитать время разгона до такой скорости - то космонавты успеют состарится раньше, чем долетят до ближайшей планеты. Да и КПД преобразователя толкающего луча должен быть 100%, чтобы не испепелить сей пепелац. Наверное, этот "проект" был придуман "учеными" из детского дома творчества, возрастом так лет в 12...
    PS: А представляете, как завертится это чудо , если немного сместится центровка луча? На расстоянии миллионов километров ее надо держать с точностью до миллиметров.

    Ответить
  • Петрович29 августа 2016 в 20:42

    а если на такой скорости он столкнётся маленьким кусочком метиорита размером скажем с 5мм , коих в хосмосе полно , то это будет равносильно выстрелу из главного корабельного калибра по этой консервной банке :-)

    Ответить
  • Александр Кольский3 сентября 2016 в 16:03

    Разгонять маленькие корабли до скорости в 3000 км/с для стыковки с космическим поездом, а потом тормозить их для возвращения на землю или околоземную орбиту вряд ли выгоднее чем разгонять и тормозить сам поезд, коэффициент соотношения полезной нагрузки к общей массе транспортного средства с размером корабля уменьшается. Остается непонятным по какой орбите будет двигаться это сооружение при скорости в 3000 км/с

    Ответить
  • Игорь9 сентября 2016 в 02:16

    Инженер был настолько талантлив,что находился под пристальным надзором санитаров))))

    Ответить
  • мухамат 22 октября 2016 в 14:02

    Конечно это странно. Ведь при такой скорости чем тормозить. Я согласен со всеми выше перечислены и фактами.Ну и главное это такой же проект как и супер тяжелый танк крыса

    Ответить
  • алекс21 ноября 2016 в 23:49

    чо ужо ходит туды??? билетов конечно нет!!! ну. значит *зайцем* надо двигать. ога, ужо пора.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: