Самый большой в мире летательный аппарат покинул ангар

10 августа 2016, Максим Ситников,
0
Airlander 10

Дирижабль Airlander 10 — самый крупный в мире летательный аппарат на этой неделе совершил свой первый «выход в свет». Изначально разработанный для армии США, как многоцелевое средство для проведения длительных операций, а впоследствии ставший гражданским, Airlander 10 покинул ангар авиабазы Кардингтон графства Бедфоршир в Великобритании. Теперь ему предстоит пройти серию летных испытаний.

Дирижабль был разработан в рамках военного проекта по созданию гибридного транспортного средства, объединяющего большую грузоподъемность с возможностью вертикального взлета. Свой первый полет этот дирижабль провел на территории США в 2012 году, но так и не был принят в эксплуатацию.

Airlander 10

Военные испытания показали, что Airlander 10 способен поднять 10 тонн груза на высоту 6 километров и развить скорость в 148 км/ч. Несмотря на это проект свернули в 2013 году из-за технических и эксплуатационных проблем.

После устранения недоработок и адаптации к гражданским целям это гибридное транспортное средство было передано Великобритании для дальнейшего использования.

Airlander 10

В Англии Airlander 10 планируют использовать в гражданских целях: для нужд геодезии, грузовых перевозок и туристических полетов. Уже получены разрешения на его тестирование от Европейского агентства авиабезопасности (EASA) и Британского агентства гражданской авиации (CAA), что при положительных результатах позволит использовать дирижабль в небе всей Европы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: