Экстремал с реактивным ранцем собственной разработки разогнался до 260 км/ч

6 августа 2016, Максим Ситников,
3
X-Wing

Тягу к экстремальным полетам Рекс Пембертон смог удовлетворить только после создания реактивного ранца, совмещенного с глайдером, аналога которому нет в мире. Несколько лет ушло на разработку действующей модели, позволившей ему развить скорость полета 260 км/ч.

Небольшой запас топлива ранца не позволил стартовать с земли, поэтому экстремал поднялся в небо на вертолете, а затем, покинув его, включил реактивный двигатель.

X-Wing

Испытательный полет в небе Мексики показал правильность конструктивных решений. Несмотря на то, что это был первый полет модели, получившей название X-Wing, реактивный ранец показал прекрасную управляемость и развил запланированную скорость.

Подобные устройства создавались и до этого полета, но с каждым разом они становятся все более управляемыми и надежными. Талантливые авиаконструкторы-одиночки разрабатывают уникальные, ни на что не похожие системы для реактивных полетов. В дальнейшем, после доработок и усовершенствований, они смогут использоваться не только в качестве дорогой игрушки, но и для выполнения практических задач.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Петрович9 августа 2016 в 15:09

    С земли предлагаю запускать с помощью огромной рогатки :-)

    Ответить
  • Аноним11 августа 2016 в 11:35

    А как же Ив Росси? Он первый сделал реактивный ранец, разгонялся до 300 км/ч.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: