QuadRKT — невероятно быстрый квадрокоптер в форме ракеты

5 августа 2016, Максим Ситников,
2
QuadRKT

Авиаинженеры Рон Баррет и Ричард Брамлет построили весьма необычный квадрокоптер. Он способен, подобно ракете, достигать очень высоких скоростей. Например, в одном из тестовых полетов была показана скорость 210 км/ч.

Для достижения таких результатов инженеры объединили в одной конструкции преимущества вертикального взлета и посадки, характерные для коптеров, с крыльями реактивного самолета и обтекаемой формой ракеты. Такой симбиоз позволил их детищу развивать рекордную скорость, а при необходимости зависать неподвижно на месте.

Разработку, объединяющую лучшие качества квадрокоптера и ракеты, они назвали QuadRKT. На начальном этапе работы инженеры обратились за финансированием проекта в занимающееся оборонными разработками агентство DARPA, но там от реализации идеи отказались, признав ее бесперспективной.

QuadRKT

Тогда они запустили кампанию на Kickstarter с целью получить средства на продолжение исследований в области создания сверхскоростных беспилотных летательных аппаратов, объединяющих самолет с квадрокоптером. Многим любителям коптеров идея пришлась по вкусу, так как им не хватает развиваемой дронами скорости.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Петрович9 августа 2016 в 15:34

    осталось только усовершенствовать- убрать винты и поставить реактивный двигатель :-)

    Ответить
  • Петрович9 августа 2016 в 15:38

    И килограм взрывчатки и никакая охрана не спасёт

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: