Airvinci – прототип персонального вертолета с туннельным пропеллером

1
Airvinci
Процесс создания индивидуальных летательных средств «набирает обороты». Еще один интересный шаг в этом направлении – прототип персонального вертолета Airvinci, который готовится к стадии испытаний, пока в виде тяжелого беспилотника.

Автор изобретения – талантливый механик, предприниматель и создатель компании Airvinci Тарек Ибрагим, разработавший безопасный, компактный и недорогой индивидуальный летательный аппарат, которому не страшны никакие пробки.

Подъемную силу обеспечивает пропеллер, заключенный в кольцевой обтекатель. По словами разработчика, в настоящее время проводится доводка двигателей, после чего в следующем году начнутся испытания с имитацией нагрузки.

Airvinci

Airvinci имеет некоторое сходство с реактивным ранцем Martin Jetpack. Одно из отличий – возможность сидеть во время полета. Также у Martin Jetpack иная компоновка: один двигатель и два пропеллера, в то время как у Airvinci — два двигателя и один пропеллер. Используемые в прототипе двигатели смогут выдавать по 28 л. с. каждый, что позволит дрону нести груз весом до 120 кг.

Airvinci

Летательный аппарат планируется сделать максимально простым в управлении. В конечном варианте разработчики обещают поддержку полностью автоматического управления. Аппарат можно будет вызвать прямо со смартфона, обозначить пункт назначения, куда Airvinci доставит пассажира.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Бабай29 июня 2016 в 08:43

    Подъёмную силу обеспечивает вентилятор...... :-) какой ? как у карлсона штоль? :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: