Новый самолет NASA получит 14 моторов и будет полностью электрическим

0
X-57 Maxwell
На прошедшем в Вашингтоне авиационном форуме представитель NASA анонсировал новый самолет от космического агентства. Модель под названием X-57 «Maxwell» будет экспериментальным летательным аппаратом с 14 электрическими двигателями, встроенными в узкие крылья.

Основная цель разработки нового самолета — достичь более высокой эффективности по сравнению с традиционными машинами, летающими на ракетном топливе. Современные реактивные самолеты зачастую прибегают к экономии топлива, снижая номинальную скорость полета. Аппараты на электрической тяге, наподобие X-57, смогут летать на максимальной скорости без снижения экономичности.

X-57 Maxwell

NASA предполагает, что компоновка с использованием 14 электромоторов позволит значительно снизить затраты энергии на поддержание крейсерской скорости полета. Таким образом общая стоимость полета снизится на 40 %. Плюс остальные преимущества элетромоторов — бесшумность и полное отсутствие вредных выбросов.

За основу X-57 будет взят итальянский двухмоторный Tecnam P2006T. Разработка электросамолета займет около четырех лет.

Свое название новый самолет получил в честь шотландского физика Джеймса Максвелла, сделавшего ряд открытий в области электромагнетизма.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: