Африка построила собственный военный самолет Mwari

0
Mwari
Реактивные истребители являются символом национального престижа не только для Африки, но и для любой другой страны. Большинство африканских государств владеют российскими Су-30 или Су-25, но практически не летают на них. Просто потому что не могут себе этого позволить. Да и нет никакого смысла использовать истребители стоимостью десятки миллионов долларов для осмотра границ государства.

Ситуация может изменится с дебютом Mwari — легкого одномоторного турбовинтового боевого самолета, разработанного южноафриканской компания Paramount.

Созданный на базе легких разведывательных штурмовиков AHRLAC, более военизированный Mwari предназначен для использования в миссиях по обеспечению безопасности, но может использоваться и в гражданских целях.

Mwari

Создатели Mwari черпали вдохновение у вертолетов и даже наземной техники. Об этом говорит тандемный кокпит, обеспечивающий превосходную видимость. Турбовинтовой 950-сильный двигатель Pratt & Whitney расположен за кабиной пилотов. Это обеспечивает не только хороший обзор для пилотов, но и делает двигатель менее уязвимым.

Mwari сделан преимущественно из алюминия. Материал был выбран из-за низкой стоимости и хорошей ремонтопригодности. При проектировании подсистем разработчики старались использовать, как можно меньше деталей, чтобы сохранить высокую надежность.

Производитель самолета ставит перед собой цель сделать Mwari самым дешевым предложение в нише. По первым прикидкам стоимость машины составит порядка 10 миллионов долларов в начальной модификации. Запуск производства запланирован на конец 2017 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: