Устаревшие истребители ВВС США переделают в беспилотники

19 апреля 2016, Александр Агеев,
0
F-16
В 2018 году ожидается начало испытаний ударных беспилотников на базе устаревших самолетов, летающих вместе с пилотируемыми истребителями в рамках программы ВВС США «Лояльный ведомый».

Программа предполагает совместное выполнение боевых задач группы из двух истребителей 5-го поколения и ударного беспилотника. При этом основная роль отводится беспилотнику, а пилоты истребителей будут выполнять контроль за его действиями, тем самым, сводя к минимуму все свои риски.

Такая технология позволит свести в единую систему пилота, его самолет, БПЛА и даст им возможность совместно действовать с максимальной эффективностью. Допускается возможность уничтожения целей беспилотниками, которые определят пилоты.

F-35«Ведущими» будут истребители пятого поколения

Все команды будут передаваться по защищенному каналу в системе DATALINK. Во избежание угрозы потери связи специалисты Исследовательской лаборатории ВВС США разрабатывают комплекс средств, который обеспечит беспилотнику возможность действовать автономно.

Несмотря на то, что Пентагон не планирует создавать средства поражения без участия человека, заместитель министра обороны США Роберт Уорк дал понять, что представляемое им ведомство изменит свой подход в случае, если вероятный противник все-таки создаст такое оружие.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: