Электрический 18–роторный мультикоптер совершил первый полет

10 апреля 2016, Максим Ситников,
0
Volocopter
Немецкая компания e-volo из города Карлсруэ осуществила первый полет персонального летающего транспортного средства – 18-роторного мультикоптера Volocopter. Тестовый полет прошел без замечаний. Разработчики мультикоптера предполагают использовать его в качестве экологически чистого такси.

Будучи наполовину вертолетом, наполовину мультикоптером, Volocopter способен совершать вертикальные взлет и посадку. Также он может запросто повиснуть в воздухе, если это будет необходимо.

Volocopter

Аппарат построен из волокнистого композиционного материала и имеет взлетный вес около 450 кг. Девять батарей питают электродвигатели и 18 роторов, благодаря чему Volocopter может достичь скорости 100 км/ч.

Несмотря на сложную форму и немного несуразный вид, мультикоптер задумывался, как массовое средство для персональных полетов, чтобы человек мог так же легко летать, как и ходить.

Но сегодня эта возможность предоставилась только директору компании Александру Зоселу, который протестировал мультикоптер в небе над аэродромом в Южной Германии.

E-volo собирается начать серийную сборку Volocopter и выйти на рынок в течение ближайших двух лет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: