Гиперзвуковой SR-71 разобрали по частям, чтобы разместить его внутри музея

24 марта 2016, Максим Ситников,
1
Транспортировка SR-71
Музей науки Вирджинии добавил гиперзвуковой истребитель SR-71 Blackbird в свою новую экспозицию под названием «Скорость». Но прежде чем открыть экспонат для широкой публики, рабочим пришлось затащить 32-метровый самолет в здание. Это оказалось нелегкой задачей, в результате которой появилось таймлапс-видео, где показан весь процесс.

Сперва рабочие очистили помещение и построили там целую платформу для размещения SR-71. После этого самолет разобрали на четыре крупные части: две секции фюзеляжа и две части крыльев с двигателями. Затем каждый элемент с помощью тягачей доставили на другой конец города к зданию музея, в котором его собрали заново.

Совсем скоро посетители музея смогут любоваться гиперзвуковым истребителем, процесс транспортировки которого оказался не менее зрелищным, чем он сам. Но даже это мероприятие не сравнится по масштабам с перевозом реактора для ачинского НПЗ.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Томас Эдисон3 апреля 2016 в 11:18

    SR-71 это сверхзвуковой, а не гиперзвуковой самолет. Гиперзвуковая техника развивает скорость от 1,5км/сек и выше. Первый образец гиперзвуковой техники это баллистическая ракета ФАУ-2, серийный выпуск которой начался в 1944г.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: