Подводный отель «Планета Океан» для любителей экзотического отдыха

3 декабря 2015, Александр Агеев,
4
Планета Океан
Возможно, уже в недалёком будущем у любителей экзотического отдыха появится возможность снять номер с видом на подводный мир. Авторы подводного отеля «Планета Океан» получили патент США, заверенный торговой маркой, как на единственный пока ещё в своём роде подобный проект. Предполагается, что первые отели этой серии будут построены на глубине 8,5 метров в прибрежных водах Египта, Малайзии, на Гавайях и Багамах.

По мнению дизайнера проекта Тони Уэбба, это будет нечто вроде земного варианта космического туризма. Он не сомневается, что подводные отели будут пользоваться большой популярностью по всему миру, а часть заработанных ими средств пойдут в фонд восстановления коралловых рифов Biorock.

Планета Океан

Кстати, «Планета Океан» классифицируется, как подводное судно, способное при необходимости ориентироваться и перемещаться к новой стоянке с помощью электродвигателя, к примеру, в связи с надвигающимся ураганом. Стоимость постройки одного блока подводного отеля в Карибском море обойдётся в 3 миллиона, а уже 12-номерный вариант в 20 миллионов долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Денис3 декабря 2015 в 17:42

    Очень интересный проект, я бы пожил в таком =)

    Ответить
  • Аноним3 декабря 2015 в 21:07

    Подобных проектов тьма уже, пусть хоть один реализуют вот тогда и посмотрим.

    Ответить
  • Аноним4 декабря 2015 в 01:24

    Да почти, но куча с кучей оговорок. Для меня это сродни гиперзвуковому самолету по-типу http://www.techcult.ru/technics/2805-spaceliner. Были конкорды, на них никто не летал из-за стоимости билета, а тут хотят еще хлеще, ускоритель с 11 двигателями и сколько билет будет стоить? Нет бы подумать над принципиально новыми двигателями, топливом, они нереальный самолет придумывают, вот и тут капсулы которые сами перемещаться могут под водой, опасность ЧП, цена всё говорит против, но нет, вот вам ловите потенциальный способ если не умереть, то провести отпуск в отеле, пусть и примечательном. Я конечно брюзжу, но смысла я и впрямь не вижу, для таких есть яхты с прозрачными дном и стенами под ватерлинией.

    Ответить
  • Алексей Чумычкин9 января 2016 в 23:58

    подобие таких отелей есть - причем даже несколько, один даже разорится успел. Все отличие в полуподводном их сооружении, вход на берегу - а вот сами помещения отеля - под водой.
    Согласен с предыдущим блогером - из за высокой стоимости и опасности теракта - мало кто приедет туда.
    НО(!) - если использовать подобное не в качестве развлечения, а как постоянную опорную базу - для освоения подводных ресурсов - водоросли, рыбные фермы, охоттуризм - тот же китай может и построит парочку. Или те ж японцы - у них там земля дорогая - даже вон насыпные острова себе делают. Как интересно такое сооружение цунами держит - основная волна ж должна поверху пройти. Интересный цикл есть у Калбазова "Акванавт" - там тоже попаданец в подобных сооружениях обитал http://flibusta.is/b/386514/read

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: