На Темзе будет построена плавающая велосипедная дорожка

10 ноября 2015, Александр Агеев,
0
Thames DeckWay
В прошлом году из сообщений ряда британских СМИ стало известно об амбициозном многомиллиардном проекте по строительству плавающей велосипедной дорожки вдоль набережной Темзы в самом центре Лондона. Теперь, чтобы привлечь средства для реализации проекта, была задействована краудфандинговая платформа Indiegogo.

В случае успеха любители велосипедных и пеших прогулок получат в своё распоряжение безопасный маршрут через центр Лондона по цене 1,5 фунта (около 2 долларов) за поездку. Плавающая дорожка будет пролегать вблизи и параллельно берегу, не создавая проблем для речных судов.

Опорой будут служить соединённые между собой понтоны. На воде их зафиксируют специальные анкерные блоки с петлями, что позволит всей конструкции плавно реагировать на приливы и отливы. Плавающая дорожка рассчитана на четыре велосипедных полосы с противоскользящим покрытием, обеспечивающим стекание воды в стороны во время дождя. От падения велосипедистов в Темзу будут предохранять перила.

Thames DeckWay

Чтобы велосипедисты и пешеходы не мешали друг другу, предусмотрена следующая очерёдность: в пик велосипедных поездок дорожка будет открыта для велосипедистов, в остальное «непиковое» время они уступят место пешеходам. Выходные дни однозначно будут пешеходными.

Освещение плавающей дорожки обеспечат возобновляемые источники – ветер, приливы, отливы и солнечные батареи. Одновременно часть полученной энергии будет «складироваться» в аккумуляторные батареи на случай возникновения её дефицита.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: