Для частной ракеты «Таймыр» изготовят композитный двигатель

23 октября 2015, Александр Агеев,
0
Старт ракеты Таймыр
«Лин Индастриал» — одна из немногих частных компаний-производителей российской космической техники, стартап, родившийся в иннограде «Сколково». По словам гендиректора предприятия Александра Ильина, специалисты компании заняты реализацией амбициозного и очень перспективного проекта по созданию двигателя для ракеты «Таймыр».

«Таймыры» относятся к классу лёгких ракет. Создаваемый для них двигатель будет изготовлен преимущественно из композиционных материалов. По ряду важнейших параметров они значительно превзойдут своих основных «конкурентов» — жаропрочные стали. Такие двигатели значительно легче по весу и имеют более простую систему охлаждения.

ракеты ТаймырРакеты «Таймыр»

Весь цикл работ по проектированию и испытанию двигателей «Лин Индастриал» намерена полностью осуществить своими силами. В перспективе они будут установлены на 1-й и 2-й ступенях «Таймыра».

Это далеко не первая разработка компании. В её активе целая серия лёгких и сверхлёгких ракет — «Алдан», «Таймыр», «Адлер», «Зея», а также проект базы для будущей российской лунной миссии.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: