DARPA разрабатывает самоуничтожающиеся летательные аппараты

14 октября 2015, Александр Агеев,
0
Электроника DARPA
Ещё два года назад агентство перспективных военных разработок DARPA приступило к разработке самоуничтожающейся радиоэлектроники. Главная её цель – исключить попадание секретной военной техники или её фрагментов в руки врага.

Теперь DARPA занялось реализацией нового проекта – ICARUS. На этот раз главная идея заключается в создании одноразового беспилотного летательного аппарата, который после выполнения задачи рассыпется в прах или буквально растворится в воздухе.

Эти беспилотники, сбрасываемые с самолёта, будут применяться во время стихийных бедствий или на поле боя для гарантированно точной доставки различных грузов. Как показывает практика, сбрасывание грузов на парашюте связано с определённым риском. Предполагается, что для таких беспилотников потребуются новые секретные технологии, и правительство США крайне не заинтересовано в том, чтобы они попали в чужие руки.

Проект ICARUS – продолжение программы по созданию самоуничтожающейся радиоэлектроники – VARP. В рамках этой программы уже созданы особые полимерные панели, превращающиеся в газ, и электроника с вмонтированными в неё стеклянными полосками с внутренним высоким напряжением. При получении специальной команды они превращаются в пыль.

В соответствии с проектом, беспилотники будут доставлять продукты, скоропортящиеся лекарства типа инсулина, воду и другие материалы людям, находящимся в бедственном положении. БПЛА смогут нести на себе до 1,5 кг полезного веса на расстояние более 150 км. После доставки груза они должны полностью разрушиться в течение 4 часов или в течение 30 минут после наступления сумерек.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: