Концепт fUCI изменяет представление о гоночных велосипедах

1 сентября 2015, Александр Агеев,
3
Концепт-велосипед FUCI
Наблюдая за крупными международными велогонками типа Тур де Франс, можно заметить, что все велосипеды выглядят примерно одинаково, без каких-либо особых технических «наворотов». Это связано, в первую очередь, с жесткими ограничениями, которые предъявляет Международная федерация велоспорта (UCI) к дизайну гоночных велосипедов.

Однако те, кто не связан с профессиональным велоспортом, но любит быструю езду, не без основания считают, что эти ограничения тормозят «велосипедный» технический прогресс. Прекрасный тому пример — Роберт Эггер, разработавший необычный концепт-велосипед FUCI.

Роберт Эггерт и его FUCI

Одна из наиболее заметных его особенностей – большое заднее колесо диаметром 85 см. Благодаря своим внушительным размерам, оно работает, как маховик, поддерживающий скорость. Для большей эффективности движения в конструкции велосипеда предусмотрен электродвигатель, который расположен в нижнем кронштейне. Источником питания для него служит литиевая батарея.

Смартфон на FUCI

Для подзарядки батарею можно снимать или оставлять на месте, подзаряжая ее на ходу от панели солнечных батарей. Дополнительный интеллект FUCI придает возможность установки на него смартфона, интегрированного с бортовыми датчиками. С помощью смартфона можно отключать велосипед на парковке, прокладывать будущие маршруты, контролировать дорожную обстановку, давление в шинах, включать освещение с наступлением сумерек.

 FUCI

Есть еще 2 детали, запрещенные требованиями UCI, но являющиеся его безусловным украшением – аэродинамические обтекатели и лобовое стекло. Говоря о цели создания FUCI, Роберт Эггерт был предельно откровенен:

Я очень хотел разработать велосипед именно для тех, кто предпочитает быстро ездить.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Аноним1 сентября 2015 в 21:29

    хочу себе такой!!!

    Ответить
  • Аноним2 сентября 2015 в 22:02

    ИЗМЕНЯЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ?? фигня.. взгляните лучше на specialized venge vias или на track madone 9

    Ответить
    • Аноним8 февраля 2016 в 13:41

      по сравнению с этим, то что ты сказал и рядом не стояли. И вообще другой класс

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: