Японец разработал личный транспорт, помещающийся в рюкзаке

9 августа 2015, Александр Агеев,
0
WalkCar
26-летний японский инженер Куниако Сайто вместе со своими коллегами из компании Cocoa Motors создали компактный транспортёр размером с ноутбук, напоминающий обычный скейтборд. Гаражом для него может служить небольшая сумка или рюкзак.

WalkCar сделан из алюминия и в зависимости от модели может весить 2 или 3 кг. Его максимальная скорость – до 10 км/ч, диапазон полного заряда рассчитан на 12 км, перевозимая нагрузка – до 120 кг. WalkCar начинает движение в момент, когда «водитель» становится на него, а останавливается в «обратном порядке», для чего нужно спрыгнуть.

WalkCar

Управление в процессе движения осуществляется переносом веса тела в нужную сторону. По словам Куниако Сайто, WalkCar — плод его напряжённых исследований в области систем управления автомобильными электродвигателями, что привело в конечном итоге к появлению нового средства передвижения.

Сайто заверил всех желающих, что заказать WalkCar можно будет уже этой осенью на сайте Kickstarter, заплатив 800 $. Доставка, как ожидается, начнётся весной 2016 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: