Чилийские инженеры создали велосипед с оригинальным противоугонным устройством

7 августа 2015, Александр Агеев,
4
Yerka
Увы, но велосипеды, как и автомобили нередко угоняют. Особенно это касается престижных, дорогих моделей. Перед изощрённостью угонщиков оказываются бессильными даже очень надёжные противоугонные средства. И вот новая попытка противостоять злоумышленникам.

Противоугонная конструкция, созданная чилийскими инженерами, носит название Yerka. В обычном режиме она является частью велосипеда, а вот, чтобы поставить его «на прикол», придётся проделать несколько простых манипуляций.

Yerka

В начале необходимо трансформировать раму. Для этого специальная соединительная муфта в центральной её части смещается вниз, и рама размыкается на две части. После этого демонтируется сиденье, закреплённое на прочной металлической трубке. Затем трубка продевается сквозь специальные отверстия в отогнутой раме и замок в нижней её части надёжно фиксирует конструкцию.

Велосипед, снабжённый устройством Yerka, лучше всего примкнуть к столбу освещения или к не очень толстому стволу дерева. Авторы изобретения – молодые чилийские инженеры Кристобаль Кобельо, Андрес Рой Эггерс и Хуан Хосе Монсалье уже выпустили первую партию в количестве 300 штук, из которых 100 уже обрели своих хозяев по цене в 300 $. В дальнейшем их цена может возрасти до 500 $.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним18 августа 2015 в 18:44

    чтож я вижу наука и технологии больше не развиваются

    Ответить
  • гений18 августа 2015 в 18:46

    хе что не сделают люди что бы получить деньги

    Ответить
  • гений18 августа 2015 в 18:47

    это же не удобно

    Ответить
  • Аноним23 августа 2015 в 20:35

    смешно, и проблему не решает(т.к. много других разъемных соединений), и вес увеличивает))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: