Персональный вертолет Volocopter VC200 станет альтернативой летающим автомобилям

0
Volocopter VC200
Немецкие изобретатели Томас Сенкель, Александр Зосель и Стефан Вольф создали прототип вертолёта для личного пользования – Volocopter VC200. Не исключено, что речь идёт о транспорте будущего.

По сравнению со многими ныне существующими проектами, Volocopter гораздо проще, безопаснее и, что не менее важно, экологичнее. Первые два опытных образца, для двух пассажиров, оснащены блоком батарей, рассчитанных на 20-30 минут полёта.

Volocopter VC200

Одна из главных его особенностей – 18 роторов с несущими винтами, что позволяет ему совершать вертикальный взлёт и посадку, подобно вертолёту и гарантировать себе безопасный полёт даже в случае выхода части винтов из строя.

Дизайн винтокрылой машины оказался столь необычен, что власти Германии вынуждены были зарегистрировать Volocopter VC200 в качестве нового класса летательных аппаратов с получением соответствующей лицензии на право совершать полёты.

Volocopter VC200

Создатели Volocopter VC200 близки к тому, что в итоге будет создано удобное и доступное средство передвижения, способное летать на высоте около 2 км грузоподъёмностью 450 кг. В успехе они не сомневаются. Краудфандинг за три дня принёс разработчикам более 1 млн. фунтов стерлингов.

В настоящее время испытательные полёты проводятся в Карлсруэ, в том числе, на одноместной 16-роторной пилотируемой модели.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: