В Австралии разработаны буи, превращающие энергию волн в электричество

25 апреля 2015, Александр Агеев,
0
Плавучая электростанция
Эти три буя диаметром около 11 метров, плавающие у западного побережья Австралии недалеко от Мельбурна, чем-то похожи на гигантских медуз, привязанных к морскому дну. Они предназначены для преобразования энергии морских волн в электроэнергию.

Плавучая электростанция уже успела показать свою эффективность, поставляя почти 5 % необходимой электроэнергии для военной базы, расположенной на острове Гарден.

Морская электростанция – это пилотный проект под названием Carnegie Wave Energy, который реализует энергетическая компания, базирующаяся в городе Перт. Начиная с конца февраля генераторы смогли произвести 240 киловатт для электроснабжения крупнейшей военно-морской базы HMAS Stirling. Эта энергия поможет также запустить завод по опреснению морской воды.

Располагая обильными запасами углеводородов, в частности, нефти и угля, Австралия не особо нуждается в возобновляемых источниках энергии. Данный проект ориентирован в основном на небольшие островные государства, которым приходиться импортировать дорогое топливо для получения электроэнергии, а также на удалённые военные базы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: